Gulai Kambiang
Minggu, 28 Februari 2010
Bahan :
* 250 gram daging kambing
* 250 gram babat kambing
* 5 lembar daun salam
* 2 batang serai, memarkan
* 5 cm lengkuas, memarkan
* 1 buah tomat, potong-potong
* 5 cm kayu manis
* 5 biji cengkeh
* 500 cc santan encer dari ½ buti kelapa
* 650 cc santan kental dari 1 butir kelapa
* 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
* 1/2 sendok teh jinten, haluskan
* 1/2 sendok teh lada bubuk
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
* Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
* 1 buah tomat, iris-iris(diberikan waktu akan disajikan)
* Bawang goreng secukupnya, untuk taburan diatas gulai kambing
Bumbu yang dihaluskan:
* 6 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 5 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 1 cm kencur
* 5 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging dan babat kambing, aduk rata.
2. Masukkan santan encer .
3. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, potongan tomat, kayu manis, cengkeh, ketumbar, jintan, lada bubuk. Masak hingga daging setengah matang.
4. Tuang santan kental, masak hingga daging kambing matang. Angkat
5. Beri bawang goreng dan tomat iris, hidangkan. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar