Pecel Madiun
Sabtu, 27 Februari 2010
Bahan :
75 gr taoge, rebus
100 gr kol, iris tipis, rebus
150 gr pepaya muda, serut kasar, rebus
10 lonjor kacang panjang potong potong, rebus
50 gr bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gr petai cina
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Bahan Bumbu Pecel :
100 gr kacang tanah, goreng matang
3 bh cabai merah rebus
5 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
10 lbr daun jeruk purut buang tulang daunnya
1 ½ sdt terasi bakar
2 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa
250 ml air matang
Pelengkap :
Tempe bacem
Rempeyek/kerupuk lempeng
Cara membuat :
1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
3. Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng/rempeyek.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar