Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Rarit Seru

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan :
500 gr daging has, iris tipis ikuti serat
1 ½ sdt garam
5 gr asam jawa, ditambah 50 ml air, disaring
2 butir telur ayam, dikocok lepas + ¼ sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Remas-remas daging dan garam. Tambahkan air asam, diamkan selama 30 menit.
Tata ditampah jemur samapi kering, bisa juga di oven
Pukul-pukul daging sampai lunak
Celupkan daging ketelur
Goreng sampai kering dan matang. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar