Bistik Jawa
Jumat, 26 Februari 2010
Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, potong-potong setebal 1 cm
1 lbr daun jeruk
3 sendok makan margarin
250 ml air
Rendaman :
5 btr bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica halus
½ pala parut
Pelengkap :
Kentang goreng
Selada
Acar mentimun
Tomat diiris tipis
Wortel rebus
Telur rebus
Cara membuat :
Rendaman : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Masukan irisan daging sapi dalam rendaman dan diamkan selama 1 jam.
Panaskan margarin, masukan daging bersama rendamannya. Tambahkan air dan daun jeruk, masak terus hingga daging lunak dan kuah mengental. Angkat.
Sajikan selagi hangat dengan kentang goreng, selada, tomat, acar mentimun, dan telur rebus. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar