Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Bistik Jawa

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, potong-potong setebal 1 cm
1 lbr daun jeruk
3 sendok makan margarin
250 ml air

Rendaman :
5 btr bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica halus
½ pala parut

Pelengkap :
Kentang goreng
Selada
Acar mentimun
Tomat diiris tipis
Wortel rebus
Telur rebus

Cara membuat :
Rendaman : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Masukan irisan daging sapi dalam rendaman dan diamkan selama 1 jam.
Panaskan margarin, masukan daging bersama rendamannya. Tambahkan air dan daun jeruk, masak terus hingga daging lunak dan kuah mengental. Angkat.
Sajikan selagi hangat dengan kentang goreng, selada, tomat, acar mentimun, dan telur rebus. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar