Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam Madu

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan :
1 ekor ayam, dibelah 2 tidak putus
3 sdm kecap manis
1/8 sdt cengkeh bubuk
3 sdm madu sumbawa
1 sdt gula merah

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
½ sdt pala
1 sdt merica
1 sdm garam

Cara membuat :
Aduk bumbu halus, kecap manis, cengkeh, madu dan gula.
Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dicampur tadi
Kukus selama lebih kurang 1 jam
Lalu goreng sampai matang, sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar