Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Jangan Sambang

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan:
2 ekor ikan kakap ukuran sedang ( ± 250 gr)
10 tangkai daun kemangi
3 gram asam jawa, ditambah 50 ml air, saring
500 ml air

Bumbu iris:
2 bh cabai hijau, diiris
6 btr bawang merah
3 bh cabai merah
1 bh tomat

Bumbu halus :
3 cm kunyit
2 ¼ sdm garam
1 ½ sdt gula pasir

Cara membuat :
Tumis bumbu iris dan bumbu halus sampai harum
Tambahkan air asam dan air, didihkan
Masukkan ikan. Masak sampai matang
Tambahkan daun kemangi. Setelah layu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar