Bahan :
500 gr daging kambing, dipotong kotak 2x3, tebal 2 cm atau sesuai selera
1 sdt garam
5 gr asam jawa + 50 ml air, disaring
2 bt serai dimemarkan
500 ml air
150 gr kelapa ½ tua, dikupas, diparut kasar, disangrai, dan ditumbuk kasar.
400 ml santan ( ½ butir kelapa)
1 ½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
1 cm jahe
¼ sdt jintan
2 cm lengkuas
Cara membuat :
Lumuri kambing dengan garam dan asam jawa. Diamkan ±20 menit
Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
Tambahkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
Tuang air. Masak sampai mengental. Tambahkan kelapa kering, aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai daging kambing lunak dan bumbu benar-benar meresap. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar