Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Kagape Kambing

Jumat, 26 Februari 2010

Bahan :
500 gr daging kambing, dipotong kotak 2x3, tebal 2 cm atau sesuai selera
1 sdt garam
5 gr asam jawa + 50 ml air, disaring
2 bt serai dimemarkan
500 ml air
150 gr kelapa ½ tua, dikupas, diparut kasar, disangrai, dan ditumbuk kasar.
400 ml santan ( ½ butir kelapa)
1 ½ sdt garam
¼ sdt gula pasir

Bumbu halus :
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
1 cm jahe
¼ sdt jintan
2 cm lengkuas

Cara membuat :
Lumuri kambing dengan garam dan asam jawa. Diamkan ±20 menit
Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
Tambahkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
Tuang air. Masak sampai mengental. Tambahkan kelapa kering, aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai daging kambing lunak dan bumbu benar-benar meresap. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar