Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Kembu Paria

Jumat, 26 Februari 2010

Bahan :
5 buah paria/pare besar, direbus setengah matang, masing-masing dibelah 2 memanjang, buang bijinya
400 gr kentang, dikukus dan dihaluskan
50 gr daging sapi giling
1 btr telur ayam
40 gr tepung kanji
100 gr kelapa parut, disangrai lalu dihaluskan
500 ml santan ( ½ btr kelapa)
5 gr asam jawa + 50 ml air, saring
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Bumbu halus :
3 bh cabe merah
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt merica
¼ sdt pala
1 btg serai
2 cm kunyit
1 ½ sdt garam

Cara membuat :
Aduk kentang, daging, bumbu halus, tepung kanji, dan telur
Isikan keparia/pare
Rebus santan dan kelapa sangrai sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan air asam, garam, dan gula
Masukkan paria/pare isi. Masak sampai kuah mengental.
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar