Bahan :
5 buah paria/pare besar, direbus setengah matang, masing-masing dibelah 2 memanjang, buang bijinya
400 gr kentang, dikukus dan dihaluskan
50 gr daging sapi giling
1 btr telur ayam
40 gr tepung kanji
100 gr kelapa parut, disangrai lalu dihaluskan
500 ml santan ( ½ btr kelapa)
5 gr asam jawa + 50 ml air, saring
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu halus :
3 bh cabe merah
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt merica
¼ sdt pala
1 btg serai
2 cm kunyit
1 ½ sdt garam
Cara membuat :
Aduk kentang, daging, bumbu halus, tepung kanji, dan telur
Isikan keparia/pare
Rebus santan dan kelapa sangrai sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan air asam, garam, dan gula
Masukkan paria/pare isi. Masak sampai kuah mengental.
Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar