Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Peuyeum Bandung

Sabtu, 27 Februari 2010



Bahan:

1 kg singkong
Ragi peuyeum secukupnya/ bisa juga pakai Ragi beras

Cara membuat:

*Kupas singkong dari kulitnya kemudian cuci bersih dan tiriskan.
*Siapkan dandang kukus dalam keadaan panas,lalu kukus singkong sampai matang dan empuk.Kemudian keluarkan singkong kukus dari dandang dan biarkan hingga dingin.
*Setelah dingin lumuri seluruh permukaan singkong kukus dengan ragi,lalu simpan dalam wadah kedap udara selama 1 malam.
*Setelah disimpan 1 malam, kemudian ikat singkong beragi satu per satu dengan menggunakan tali,lalu simpan kembali dengan posisi tergantung pada suhu ruang selama 2 malam.
*peuyeum siap dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar