Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Cireng

Sabtu, 27 Februari 2010


Bahan:

* 100 g tepung kanji
* 1 sdm tepung terigu
* 75 ml air
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1 siung bawang putih, parut
* 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
* 1 batang daun bawang, iris halus
* minyak goreng
* Bumbu sate/Bumbu pecel Secukupnya, dicairkan/Saos pedas



Cara membuat:

* Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
* Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
* Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan Bumbu Sate/Saos pedas. Selamat mencoba.

Ket :
Pakailah Kanji Tapioka jangan kanji sagu, sebab kalau dingin nanti mengeras.

0 komentar:

Posting Komentar