Cireng
Sabtu, 27 Februari 2010
Bahan:
* 100 g tepung kanji
* 1 sdm tepung terigu
* 75 ml air
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1 siung bawang putih, parut
* 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
* 1 batang daun bawang, iris halus
* minyak goreng
* Bumbu sate/Bumbu pecel Secukupnya, dicairkan/Saos pedas
Cara membuat:
* Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
* Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
* Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan Bumbu Sate/Saos pedas. Selamat mencoba.
Ket :
Pakailah Kanji Tapioka jangan kanji sagu, sebab kalau dingin nanti mengeras.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar