Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Jukut Mapelencing (Bali)

Kamis, 25 Februari 2010


Bahan:
6 lonjor (150 gram) kacang panjang,potong 3cm
100 gram rebung,iris tipis,rebus
1 cm kunyit,baker,haluskan
5 btr bawang merah,iris tipis,goreng
2 siung bawang putih,iris tipis,goreng
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
100 gram kelapa parut kasar,sangrai
150 ml santan(1/2 btr kelapa)
½ sdt air jeruk limau

Cara membuat:
1.Campur kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, garam, gula pasir, kelapa sangrai, santan. Masak sampai mendidih.
2.Masukkan kacang panjang, rebung,masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar