Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Colenak

Sabtu, 27 Februari 2010


Bahan:
400 gram tape singkong, pipihkan
100 gram mentega

Bahan Saus:
250 ml santan
100 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
100 gram kelapa muda, parut kasar

Cara Membuat :
1. Masukkan mentega di pan dadar/wajan datar. Bakar tape di atasnya hingga matang, jangan terlalu gosong.
2. Kini buat sausnya. Rebus bahan saus hingga mendidih lalu masukkan kelapa parut. Setelah mengental, angkat. Sajikan dengan tape dan saus hangat

0 komentar:

Posting Komentar