Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Empal Gentong (Cirebon)

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan:

1. 450 gram daging sapi, potong-potong
2. 350 gram jeroan, potong-potong
3. 400 ml santan
4. 2 lembar daun salam
5. 2 batang sereh, memarkan
6. 2 buah cengkeh
7. 2 batang daun kucai
8. 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
9. 1 batang daun bawang , iris-iris
10. 3 sendok makan minyak untuk menumis
11. 3 sendok makan kecap manis


Bumbu yang di haluskan:

1. 5 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 3 butir kemiri
4. 6 buah kunyit
5. ¼ sendok teh lada
6. Pala dan garam secukupnya



Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.
2. Masukkan potongan jeroan dan daging, lalu santan cair, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan santan kental, setelah mendidih taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan cengkeh. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar