Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Soto Bandung

Sabtu, 27 Februari 2010


Bahan:

* 250 gram daging sapi.
* 150 gram lobak, diiris tipis.
* 50 gram kedelai goreng.
* 2 sdm bawang goreng.

Bumbu:

* 2 lembar daun salam.
* ½ ruas lengkuas.
* ½ sdt merica bubuk.
* 1 sdt garam.
* 2 batang daun bawang.
* 2 batang seledri.
* 1 sdm bawang putih goreng.

Untuk Sambal:

* 15 buah cabai rawit direbus/sesuaikan dengan selera
* 1 sendok makan air.
* ½ sendok the cuka.
* Garam secukupnya.

Cara membuat:

* Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak.
* Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
* Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
* Masukkan lobak , lalu masak sampai matang.
* Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar