Soto Bandung
Sabtu, 27 Februari 2010
Bahan:
* 250 gram daging sapi.
* 150 gram lobak, diiris tipis.
* 50 gram kedelai goreng.
* 2 sdm bawang goreng.
Bumbu:
* 2 lembar daun salam.
* ½ ruas lengkuas.
* ½ sdt merica bubuk.
* 1 sdt garam.
* 2 batang daun bawang.
* 2 batang seledri.
* 1 sdm bawang putih goreng.
Untuk Sambal:
* 15 buah cabai rawit direbus/sesuaikan dengan selera
* 1 sendok makan air.
* ½ sendok the cuka.
* Garam secukupnya.
Cara membuat:
* Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak.
* Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
* Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
* Masukkan lobak , lalu masak sampai matang.
* Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar