Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Berongkong Jagung

Jumat, 26 Februari 2010

Bahan :
4 bh jagung manis, disisir halus
3 bh nangka matang, dipotong kotak kecil
150 gr ubi jalar, dipotong kotak kecil
3 btr telur
300 ml santan dari ½ kelapa
¼ sdt garam
125 gr gula merah, disisir halus

Cara membuat :
Aduk rata jagung manis, nangka, dan ubi jalar. Tuang ke loyang ukuran 16x 16 x 7 cm yang dialas plastik
Kukus 10 menit sampai ½ matang.
Kocok lepas telur, santan, garam, dan gula merah sampai gula larut.
Tuang ke atas campuran jagung tadi, lalu kukus lagi ±60 menit sampai matang dengan api kecil.
Angkat dari kukusan. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dengan pisau tajam.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar