Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Bubur Gunting

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan :
125 gr tepung ketan
¼ sdt air kapur sirih
100 ml air daun suji ( 20 daun suji dan 5 daun pandan) hangatkan
¼ sdt garam
500 ml santan dari ½ kelapa
150 gr gula merah, disisir
¼ sdt garam

Cara membuat :
Aduk rata tepung ketan, garam, air kapur sirih, air daun suji sampai kalis. Bentuk bulat memanjang lalu gunting serong.
Rebus santan, garam dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Masukan adonan yang sudah digunting-gunting. Rebus sampai matang sambil diaduk perlahan.
Sajikan untuk 5 porsi. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar