Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gangan Labu Santan

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan :
250 gr labu kuning
1.000 ml santan dari ½ kelapa
1 bh jagung manis, dipotong-potong
4 lonjor kacang panjang,dipotong-potong
6 btr bawang merah, diiris halus
½ sdt asam jawa
1 ¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan

Bumbu halus :
½ sdt merica
1 cm kunyit, dibakar
½ sdt terasi, dibakar

Cara membuat :
Rebus santan sampai mendidih. Masukkan labu kuning, jagung manis, bawang merah, serai, dan lengkuas sampai setengah matang.
Masukkan bumbu halus, kacang panjang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang, sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar