Gangan Labu Santan
Jumat, 26 Februari 2010
Bahan :
250 gr labu kuning
1.000 ml santan dari ½ kelapa
1 bh jagung manis, dipotong-potong
4 lonjor kacang panjang,dipotong-potong
6 btr bawang merah, diiris halus
½ sdt asam jawa
1 ¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu halus :
½ sdt merica
1 cm kunyit, dibakar
½ sdt terasi, dibakar
Cara membuat :
Rebus santan sampai mendidih. Masukkan labu kuning, jagung manis, bawang merah, serai, dan lengkuas sampai setengah matang.
Masukkan bumbu halus, kacang panjang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang, sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar