Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Sop Konro Khas Makasar

Selasa, 09 Maret 2010

Bahan:
2 kg iga sapi
2 batang serai
1 ruas lengkuas
2 sdt merica halus
2 sdt ketumbar halus
10 butir cengkeh
1 buah pala
1/2 kg kacang tanah

Cara Membuat :
1. Rebus iga sapi hingga dagingnya empuk, lalu angkat dan sisihkan.
2. Goreng kacang tanah hingga matang, kemudian haluskan dan sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu (Lengkuas, serai, merica halus, ketumbar halus, cengkeh, pala), kemudian tumis hingga harum.
4. Masukkan tumisan kaldu tersebut ke dalam kaldu iga, kemudian setelah matang, masukkan iga sapi tersebut, biarkan hingga bumbu meresap dan matang.
5. Angkat setelah matang dan sajikan dengan nasi atau ketupat. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar