Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Sambal Pepaya

Sabtu, 13 Maret 2010

Masakan Khas dari daerah Maluku
Sederhana dan ringan membuatnya
Bahan :
1 buah pepaya mentah, 400 g, kupas, serut kasar
1 sdt garam, untuk meremas pepaya
2 sdm minyak, untuk menumis
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
30 butir kenari, kupas, cincang kasar
garam secukupnya 1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt merica bubuk
2 cm lengkuas, memarkan

Cara Membuat :
1. Campur pepaya dengan garam, lalu remas-remas hingga lemas. Bilas bersih.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan pepaya, aduk-aduk hingga layu.
3. Tambahkan kenari, garam, terasi, merica dan lengkuas. Masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dengan Nasi hangat atau dengan Papeda. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar