Resep Rabeg Serang
Jumat, 05 Maret 2010
Bahan :
1 kg daging kambing
3 sdm cuka
10 sdm kecap manis
½ sdm lada halus
2 ltr air ( tambahkan jika kurang )
Bumbu :
1 ons bawang merah, iris tipis
½ ons bawang putih, iris tipis
1 ruas jahe, dimemarkan
1 ruas laos, dimemarkan
1 biji pala
1 bh kayu manis / secukupnya
10 biji cabai rawit
Cara membuat :
Daging kambing rebus ½ matang, angkat dan sisihkan.
Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan kedalam air rebusan/kaldu kambing tadi.
Tambahkan merica, cuka, dan kecap manis kedalam air rebusan/kaldu kambing yang telah berisi bumbu tumisan, masak selama ±3 jam/sampai daging kambing empuk.
Sajikan panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar