Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Resep Rabeg Serang

Jumat, 05 Maret 2010



Bahan :
1 kg daging kambing
3 sdm cuka
10 sdm kecap manis
½ sdm lada halus
2 ltr air ( tambahkan jika kurang )

Bumbu :
1 ons bawang merah, iris tipis
½ ons bawang putih, iris tipis
1 ruas jahe, dimemarkan
1 ruas laos, dimemarkan
1 biji pala
1 bh kayu manis / secukupnya
10 biji cabai rawit

Cara membuat :
Daging kambing rebus ½ matang, angkat dan sisihkan.
Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan kedalam air rebusan/kaldu kambing tadi.
Tambahkan merica, cuka, dan kecap manis kedalam air rebusan/kaldu kambing yang telah berisi bumbu tumisan, masak selama ±3 jam/sampai daging kambing empuk.
Sajikan panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar