Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Pallumara (Makassar)

Selasa, 09 Maret 2010

Bahan:
1 ekor bandeng
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt kunyit halus
6 bh bawang merah, iris halus
4 bh cabai merah, iris halus
1 sdt garam
100 gr asam jawa
500 ml air

Cara membuat:
Bersihkan ikan, potong jadi 4 bagian.
Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
Remas-remas asam jawa dan air, saring, sisihkan.
Campur air asam, kunyit halus, bandeng, bawang merah, cabai merah, dan garam.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan pallumara selagi hangat. Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar