Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ombus-Ombus (Batak)

Selasa, 02 Maret 2010


Snack kas Batak ini sangat cocok untuk hidangan pesta di jamin nggak kecewa .

Bahan :
150 gr tepung ketan
150 gr kelapa muda, parut panjang
250 gr tepung beras
250 gr kelapa muda, parut panjang
1 sdt garam
250 gr gula merah, sisir
daun pandan, iris 2 cm
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
Tepung ketan, kelapa muda parut, garam, aduk rata hingga adonan berbutir (adonan Pertama)
Tepung beras, kelapa muda parut, garam, aduk rata hingga adonan berbutir (adonan Kedua)
Kepal-kepal, buka satu sisi isi ½ sdt gula merah.(untuk adonan pertama)
Tutup kembali dengan adonan, kepalkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
Daun pisang dibentuk corong masukkan daun pandan, 1,5 sendok adonan beri gula merah tutup kembali dengan 1 sendok adonan.(untuk adonan kedua)
Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan dilapisi dengan daun pandan (kalau yg dikepal)
Kukus sampai matang, angkat. Sajikan. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar