Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Batagor Bandung

Jumat, 05 Maret 2010



Bahan-bahan:
6 buah tahu dipotong melintang
150 gr daging ayam (dicincang)
150 gr udang (dicincang juga )
2 sendok makan tepung kanji
1 butir telur ayam (dikocok)
2 batang daun seledri, diiris tipis
1 sdt merica halus
1 sdt minyak ayam
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara memasak:
Setelah tahu dipotong menjadi bentuk segitiga buat lubang ditengahnya. Keluarkan isi tahu.
Campur jadi satu daging ayam cincang, udang cincang dan bahan lainnya. Aduk sampai rata,lalu masukan adonan ini kedalam lubang tahu tadi.
Selanjutnya goreng tahu dalam minyak panas sampai warnanya kekuning-kuningan. Sajikan dengan sambal kacang. Ditambah dengan saus pedas jika suka
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar