Batagor Bandung
Jumat, 05 Maret 2010
Bahan-bahan:
6 buah tahu dipotong melintang
150 gr daging ayam (dicincang)
150 gr udang (dicincang juga )
2 sendok makan tepung kanji
1 butir telur ayam (dikocok)
2 batang daun seledri, diiris tipis
1 sdt merica halus
1 sdt minyak ayam
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara memasak:
Setelah tahu dipotong menjadi bentuk segitiga buat lubang ditengahnya. Keluarkan isi tahu.
Campur jadi satu daging ayam cincang, udang cincang dan bahan lainnya. Aduk sampai rata,lalu masukan adonan ini kedalam lubang tahu tadi.
Selanjutnya goreng tahu dalam minyak panas sampai warnanya kekuning-kuningan. Sajikan dengan sambal kacang. Ditambah dengan saus pedas jika suka
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar