Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Pindang Tulang Rusuk

Minggu, 28 Februari 2010


Bahan:
1,5 liter air
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
500 g iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabai merah, belah dua
1 sdm kecap manis

Bumbu dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:
1. Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam.
2. Masukkan iga sapi, rebus dengan api kecil hingga daging iga lunak.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
4. Masukkan ke dalam rebusan iga.
5. Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.
6. Sajikan hangat-hangat. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar