Pindang Tulang Rusuk
Minggu, 28 Februari 2010
Bahan:
1,5 liter air
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
500 g iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabai merah, belah dua
1 sdm kecap manis
Bumbu dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam.
2. Masukkan iga sapi, rebus dengan api kecil hingga daging iga lunak.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
4. Masukkan ke dalam rebusan iga.
5. Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.
6. Sajikan hangat-hangat. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar