Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gado Gado

Sabtu, 27 Februari 2010

Bahan:
* 50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
* 150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
* 150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
* 200 gram pare, buang bijinya, rebus
* 1 buah labu siam, rebus
* 1 buah tahu, goreng
* 1 potong tempe, goreng
* 1-2 sdm bawang goreng
* 3 butir telur, rebus, kupas
* emping dan kerupuk


Bumbu Saus:
* 200 gram kacang tanah, goreng
* 2 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 1 sdt garam
* ½ sdt terasi
* 200 cc air matang


Cara Membuat:
* Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus. Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
* Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata.
* Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar