Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Cah Kangkung Belacan

Jumat, 26 Februari 2010


BAHAN :
100 gram kangkung, potong-potong
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh belacan
1/2 sendok teh garam



CARA MEMBUAT:

1.Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2.Masukkan kangkung. Aduk hingga layu dan matang. Sajikan segera dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar