Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam Cabai Hijau Sumbar

Jumat, 19 Februari 2010


Bahan utama :
1 kg Ayam kampung
1 liter air

Bahan 1 :
¼ kg cabe hijau keriting
20 buah cabe rawit (sesuikan selera)

Bahan 2 :
2 cm jahe
3 cm kunyit
5 cm lengkuas
7 buah kemiri
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya )

Bahan 3 :
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
3 batang serai ( ambil putih nya)

Bahan 4 :
1 sdm bumbu kari
3 sendok air asam jawa (disesuaikan selera)

Cara membuat :
Tumbuk kasar Bahan 1 , campur dengan bahan 2 yang telah di giling halus.
Masukan campuran bahan 1 dan bahan 2 kedalam wajan yang telah di isi air. Campur sekalian Bahan 3 .Masak hingga mendidih atau bau langu nya hilang.
Setelah itu baru masukan ayam, masak dengan api sedang. setelah ayam nya empuk masukan (bahan 4) bumbu kari dan air asam jawa. Masak hingga air nya menyusut.
Ayam cabai hijau siap di hidangkan. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar