Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Nasi Goreng Jagung

Minggu, 07 Maret 2010

Bahan :
200 gr beras
100 gr beras jagung yang telah direndam selama ± 3 jam
500 ml air untuk aron
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan bawang putih
100 gr kol diiris halus
5 bh cabai rawit hijau diiris-iris
75 gr ikan teri medan digoreng
3 btr telur ayam dibuat orak-arik
2 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
50 gr timun, diiris bundar
50 gr tomat diiris bundar

Cara membuat :
Nasi Jagung:
Rebus beras bersama beras jagung dengan 500 ml air, diaron sampai air habis, kemudian dikukus sampai matang, angkat.
Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih sampai layu, masukkan kol dan cabai rawit, aduk, masukkan nasi jagung, teri goreng dan orak-arik telur, aduk, beri kecap ikan dan garam, aduk rata, angkat.
Hidangkan.
Ket : 1 porsi: 382 kalori
Komposisi gizi mi jagung per 100 gram: kalori 363 kalori; protein 8,97 gram; karbohidrat 23,9 gram.
Komposisi gizi beras jagung per 100 gram: kalori 356 kalori; protein 9,6 gram; karbohidrat 64,5 gram.

0 komentar:

Posting Komentar