Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam Woku Belanga Menado ( Versi 2)

Senin, 08 Maret 2010

Bahan :
1 ekor Ayam, potong
3 buah Kaldu Blok Rasa Ayam
2 sdm Air jeruk nipis
½ sdt Garam
1 sdm Minyak untuk menumis
1 bh Tomat merah, potong-potong
6 bh Tomat hijau, potong-potong
3 batang Daun bawang, iris kasar
1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
25 gr Daun kemangi

Bumbu halus :
75 gr Cabe merah
25 gr Cabe rawit merah dan hijau
3 lembar Daun jeruk
1 sdm Sereh, iris tipis
½ sdm Jahe, cincang
2 sdt Kunyit cincang
½ sdt Garam
8 bh Bawang merah

Cara membuat :
Lumuri ayam dengan Kaldu Ayam ,air jeruk nipis dan garam. Biarkan ±15 menit.
Tumis bumbu halus, tomat merah dan hijau, daun bawang, dan daun pandan.
Masukkan ayam, aduk-aduk, kemudian beri 125 ml air panas.
Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang.
Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar