Bahan :
350 gr kikil sapi, rebus sisihkan
50 gr tulang sop/tetelan
3 lembar daun jeruk
3 buah daun bawang, iris halus
2 sdm makan minyak
2 liter air
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabe merah
5 buah kemiri sangrai
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 buah sereh, ambi bagian putihnya, memarkan
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar halus
garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan kikil, tulang sop, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan air berkurang separuhnya. Sebelum diangkat icipinya rasanya, bila perlu tambahkan garam dan merica. Hidangkan dengan menaburkan daun bawang diatasnya dan sambal kemiri
Kikil sudah di rebus. Tinggal dipotong-potong dan masak lagi hingga semuanya matang.
Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar