Bahan:
1/4 kg iga sapi
1/4 kg tetelan sapi
300 gr kacang merah (kalo pakai kacang merah yang dikeringkan, sebaiknya rendam dulu semalaman, biar waktu dimasak cepat empuk)
Daun bawang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Lada secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 butir biji pala
Cara membuat :
- Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (±30 menit)
- masukkan kacang merah. rebus lagi hingga kacang empuk
- haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala. masukkan dalam rebusan kacang dan daging. aduk rata
- tambahkan garam dan gula
- masak hingga daging dan kacang benar2 empuk.
- setelah empuk, masukan potongan bawang daun.
- angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar