Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Sop Bornebun/brenebon

Senin, 08 Maret 2010

Bahan:
1/4 kg iga sapi
1/4 kg tetelan sapi
300 gr kacang merah (kalo pakai kacang merah yang dikeringkan, sebaiknya rendam dulu semalaman, biar waktu dimasak cepat empuk)
Daun bawang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Lada secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 butir biji pala

Cara membuat :
- Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (±30 menit)
- masukkan kacang merah. rebus lagi hingga kacang empuk
- haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala. masukkan dalam rebusan kacang dan daging. aduk rata
- tambahkan garam dan gula
- masak hingga daging dan kacang benar2 empuk.
- setelah empuk, masukan potongan bawang daun.
- angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar