Saksang
Rabu, 03 Maret 2010
Bahan :
1 kg daging babi, potong kecil-kecil (bisa diganti dengan daging sapi)
3 lbr daun jeruk
Garam
Penyedap rasa
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bahan Yang ditumbuk :
500 gr kelapa parut
100 gr ketumbar halus
Bahan Yang dihaluskan/blender :
6 siung Bawang merah
6 siung bawang putih
10 biji Cabe Keriting (sesuai selera)
5 biji Cabe Rawit (sesuai selera)
4 Batang Serai
2 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas/Laos
1 ruas Kunyit
Daun Jeruk dan Daun Salam
Cara Membuatnya :
Sangrai kelapa dan ketumbar sampai warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampai halus dan mengeluarkan minyak.
Tumis bumbu hasil blender, daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan dagingnya.
Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas, tutup wajan/panci masak dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rata, lalu masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya, diamkan sampai airnya mengering dan daging siap utk disantap.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar