Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Cimpa

Minggu, 07 Maret 2010

Cimpa ini biasanya muncul komplet di acara pesta/ tahun daerah karo

Bahan yang diperlukan:
1 kg tepung beras
1 kg gula merah
1 buah kelapa
Serbuk vanili secukupnya

Cara mambuat:
Tepung beras diencerkan dengan santan kelapa dan gula merah yang sudah dicairkan sehingga menjadi adonan yang kental. Kemudian ditambah dengan sedikit vanili.
Siapkan wajan yang agak tebal, sebaiknya yang tidak lengket (teflon). Olesi sedikit minyak goreng setelah wajan panas. Masukkan adonan ± 30-50 cc, tutup sampai mengering kemudian dibalik, dimasak sampai matang di atas api kecil.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar