Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang serai dimemarkan
6 buah bawang merah diiris tipis
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
Cara membuatnya :
-Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan jahe, sisihkan.
-Tumis bawang merah iris, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
-Masukkan bumbu yang dihaluskan dan jeruk, aduk hingga harum.
-Lalu masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
-Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali kali diaduk aduk, matang, angkat.
-Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. Siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar