Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gence Ruan

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan :
2 ekor ikan haruan (ikan gabus) ukuran sedang
1 sdt gula pasir
¾ sdt garam
½ sdt bumbu penyedap
80 ml air
1 sdt air asam jawa
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
4 bh cabai merah keriting

Cara membuat :
Belah ikan gabus dari kepala sampai ekor tidak putus, lumuri ikan gabus dengan ½ sdt garam. Diamkan 15 menit, bakar ikan sampai matang dan harum.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan air, garam, gula pasir, bumbu penyedap, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Taburi ikan gabus bakar dengan bumbu tumisan. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar