Gence Ruan
Jumat, 26 Februari 2010
Bahan :
2 ekor ikan haruan (ikan gabus) ukuran sedang
1 sdt gula pasir
¾ sdt garam
½ sdt bumbu penyedap
80 ml air
1 sdt air asam jawa
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
10 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
4 bh cabai merah keriting
Cara membuat :
Belah ikan gabus dari kepala sampai ekor tidak putus, lumuri ikan gabus dengan ½ sdt garam. Diamkan 15 menit, bakar ikan sampai matang dan harum.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan air, garam, gula pasir, bumbu penyedap, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Taburi ikan gabus bakar dengan bumbu tumisan. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar