Berengkes Ikan
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan :
* 10 btr bawang merah, iris kasar
* 3 siung bawang putih, iris kasar
* 5 buah cabai merah, potong-potong
* 1 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus
* 5 btr kemiri sangrai
* 500 gr fillet ikan tenggiri
* 25 ml air asam ajawa
* 30 ml minyak kacang
* 1,5 sdt terasi goreng
* 2 sdt garam
* daun pisang untuk membungkus
* lidi untuk menyemat bungkusan
Cara Memasak :
* Proses bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan kemiri dalam blender hingga halus
* Masukan sisa bahan, proses hingga semua bahan halus
* Bungkus setiap 2 sdm adonan ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi
* Bakar diatas bara api sambil dibalik-balik sampai ikan matang, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar