Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Berengkes Ikan

Kamis, 25 Februari 2010


Bahan :

* 10 btr bawang merah, iris kasar
* 3 siung bawang putih, iris kasar
* 5 buah cabai merah, potong-potong
* 1 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus
* 5 btr kemiri sangrai
* 500 gr fillet ikan tenggiri
* 25 ml air asam ajawa
* 30 ml minyak kacang
* 1,5 sdt terasi goreng
* 2 sdt garam
* daun pisang untuk membungkus
* lidi untuk menyemat bungkusan

Cara Memasak :

* Proses bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan kemiri dalam blender hingga halus

* Masukan sisa bahan, proses hingga semua bahan halus

* Bungkus setiap 2 sdm adonan ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi

* Bakar diatas bara api sambil dibalik-balik sampai ikan matang, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar